Premio Roma 2022: sul podio 5 imprese della Tuscia. I migliori pani e formaggi d’Italia

Giu 25 2022

Premio Roma 2022: sul podio 5 imprese della Tuscia. I migliori pani e formaggi d’Italia

Sul podio 5 imprese della Tuscia
Sono 5 le imprese della Tuscia  premiate ieri nell’ambito dell’edizione 2022 del Concorso Premio Roma per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali e del Concorso Premio Roma per i migliori formaggi. Due concorsi di eccellenza, che hanno visto la partecipazione quest’anno di 153 imprese, promossi dalla Camera di Commercio Roma e realizzati da Agro Camera (Azienda speciale della stessa Camera per la valorizzazione del settore agroalimentare) in sinergia con il sistema delle Camere di Commercio del Lazio tra cui quella di Rieti-Viterbo e in collaborazione con ARSIAL.
Per la Sezione Roma e Lazio del Concorso formaggi, per quanto riguarda la tipologia “Primo sale”, l’Azienda agricola Monte Jugo (VT) ha conquistato il primo posto con il prodotto “Colonna del Bacucco”,
Per la tipologia “Formaggi semistagionati” le imprese della Tuscia hanno portato a casa il primo e il terzo posto, rispettivamente con il formaggio “Antico di Civita di Bagnoregio” dell’Alta Tuscia Formaggi srl e con il “Pecorino del Conte” dell’Agricola Amaltea srl).
Per quanto riguarda la sezione nazionale e internazionale, primo classificato per la tipologia “Formaggi ottenuti da latte crudo di animali al pascolo brado o semibrado” è risultato il formaggio “Gran Faraone” della Fattoria Faraoni (VT).
Per i migliori pani e prodotti da forno, entrambi per la sezione nazionale: va al  Panificio Fiorentini snc (VT) per il “Pane alle nocciole” (terzo classificato nella tipologia “Pani conditi, dolci e salati”).
“Si tratta di un risultato importante per il quale mi congratulo con le imprese vincitrici e che premia la qualità agroalimentare dei nostri formaggi, pani e prodotti da forno, ormai competitivi sia a livello regionale sia nazionale e internazionale. – ha dichiarato il presidente della Camera di Commercio di Rieti-Viterbo, Domenico Merlani – Un percorso di continuo miglioramento delle produzioni locali che conferma l’efficacia dell’impegno pluriennale dell’Ente camerale nel promuovere le eccellenze territoriali e che in questi mesi ci vede in prima linea anche nell’organizzazione di “Assaggi – Salone dell’enogastromia laziale” in programma a Viterbo dal 30 settembre al 3 ottobre, a cui le imprese potranno aderire fino al prossimo 8 luglio”.

Lascia un commento

La Tua Mail non sarà resa pubblica