Fagioli con le Cotiche

Set 13 2016

Fagioli con le Cotiche

Lasciare a bagno i fagioli per una notte e lessarli poi fin quasi a cottura completa. In un tegame mettere a soffriggere in olio d’oliva un battuto fatto con il grasso del maiale, mezza cipolla, qualche foglia di maggiorana, sale e pepe. Quando sarà sciolto il grasso aggiungerci le cotenne, cotte a parte in precedenza, farle rosolare in mezzo bicchiere di vino ed infine unirvi qualche cucchiaio di salsa di pomodoro o passato di pomodori pelati, insieme con un mestolo di acqua di cottura dei fagioli. Fare insaporire il tutto per una decina di minuti ed infine aggiungere i fagioli già lessati, aggiustarli di sale, farli insaporire per alcuni minuti e servirli caldi.

Ingredieti

300 g di fagioli gialli

cipolla, maggiorana

100 g di grasso di maiale 

olio extravergine d’oliva

300 g di cotiche di maiale

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